Envío gratis a partir de 49€

Aceite de hipérico

6.19

“El apósito natural”

 

Aceite de hipérico ecológico certificado macerado en aceite de oliva, obtenido por la primera presión en frío de las sumidades floridas (flores) del hipérico sin refinar. Marca Labiatae.

 

Envase: 30 ml.

 

¿Por qué es diferente este aceite vegetal de hipérico?

 

Es un aceite de hipérico puro, bio y 100% natural que no tiene:

  • Productos químicos añadidos.
  • Ningún tipo de conservante.
  • Aromas ni fragancias sintéticas añadidas.
  • Compuestos adicionales causantes de reacciones alérgicas.

Hay existencias

Propiedades del aceite de hipérico

El aceite de hipérico tiene propiedades cicatrizantes, calmantes, descongestionantes, antiinflamatorias, y también propiedades cosméticas como regeneradoras y reparadoras en la piel.

Dadas estas propiedades, los principales beneficios del aceite de hipérico son los siguientes:

  • Favorece y regenera las células de la piel.
  • Ayuda a curar heridas, cortes y quemaduras.
  • Mitiga las irritaciones/prurito.
  • Antiinflamatorio en golpes y contusiones de forma general.
  • Ayuda a cicatrizar de forma muy efectiva.
  • Es antivírico, haciendo que las heridas no se infecten.
  • Calma el dolor de cabeza y de espalda actuando sobre el sistema nervioso.
  • Favorece a la circulación sanguínea del organismo.

¿Para qué sirve el aceite de hipérico?

Los posibles usos del aceite de hipérico son múltiples, ya que se puede utilizar tanto en usos cosméticos como terapéuticos, descubre que aplicaciones tiene:

Aceite de hipérico para el pelo

Puede ser usarse en el cabello como mascarilla y acondicionador, en un solo producto, por lo que el pelo quedará suave e hidratado, incluso durante más de un lavado.

Aceite de hipérico para la piel

Tiene varios usos, ya sea en forma de masaje calmante, bálsamo reparador y cicatrizante e incluso aftersun.

Excelente en manos rugosas y rojizas.

También de aplicación en la piel, aunque para tratar dolores en músculos y articulaciones desinflamando la zona afectada.

Aceite de hipérico para el acné

Se utiliza para curar la psoriasis, el herpes y el acné gracias a que es el aceite vegetal más rico en ácido linoleico y ácido linolénico.

Aceite de hipérico para las hemorroides

Ideal para tratar las almorranas gracias a sus principios analgésicos y antiinflamatorios que ayudan a desinflamar las hemorroides.

¿Cómo utilizar el aceite de hipérico?

Te explicamos como es la mejor forma de utilizar el aceite portador de hipérico para los diferentes usos. Uso tópico, no ingerir.

Se aconseja su uso por las noches y no exponer al sol la zona tratada durante las 24 horas posteriores a su aplicación ya que el hipérico posee hipericina que aumenta la fotosensibilidad.

En el cabello: Extender el aceite de hipérico y dejarlo actuar entre media hora y dos horas, posteriormente enjuagar como si de un champú o mascarilla normal se tratara. Durante la aplicación del aceite, se puede envolver el pelo en una toalla para potenciar su efecto, y si se le aplica calor en la zona, mejor.

En la piel: Aplicar el aceite de hipérico sobre la piel húmeda para que se absorba mejor y dejar que se seque al aire o en una compresa.

Como todos los aceites vegetales, evitar la exposición directa al sol después de su uso y mejor aplicarlo con la piel húmeda para una buena absorción,  si es con hidrolato de rosas mejor.

Se recomienda la utilización de aceite de hipérico bio para obtener los mejores beneficios y resultados.

Los aceites vegetales portadores como este se pueden aplicar directamente sobre la piel sin riesgo, a diferencia de los aceites esenciales que necesitan ser diluidos o mezclados en un aceite vegetal o portador para evitar quemaduras dada su concentración.

Ecosmética no se ha responsable del uso que se le pueda dar a este producto, las propiedades y utilizaciones que aquí aparecen son meramente informativas y no es aplicable a todas las marcas de aceites del mercado. No se ha de considerar nunca como un tratamiento médico o de diagnóstico.

Ingredientes

INCIs: Hipérico (Hypericum perforatum) y oliva (Olea europea) de agricultura ecológica. Cultivado en España.

Se trata de un producto vegano, no posee ningún ingrediente de origen animal y no ha sido testado en animales.

Como ya hemos dicho, es totalmente puro y natural y no posee parabenos, SLS/SLES, DEP (dietil ftalato), imidazolidinil, ni ningún derivado del petróleo, así como tampoco aceites minerales, PEG, parafina líquida, siliconas ni phenoxietanol. Aceite virgen sin refinar.

Fabricado de forma tradicional y con elaboración 100% artesanal en Sierra Nevada, Granada.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

Recetas

Crema antiarrugas: Mezclar en las cantidades que se deseen, aceite de hipérico, aceite de rosa mosqueta y aceite de germen de trigo. Aplicar en el rostro una pequeña cantidad por las noches.

En quemaduras y cicatrices: Solo o en combinación con aceite de rosa mosqueta y añadimos 1-2% de aceite esencial de espliego. Extender por la zona a tratar.

De interés

El hipérico, también llamado la hierba o flor de San Juan porque se recolecta el 24 de junio, dado que es cuando más poder curativo tiene la planta. Se maceran sus flores en aceite de oliva durante 40 días al sol hasta que el aceite de oliva se tiñe de un color rojizo oscuro característico y las flores del hipérico se han diluido totalmente.

El aceite de hipérico como tal no existe y se le llama así a esta mezcla que es un auténtico apósito natural y vegetal que se utiliza desde antes de la Edad Media.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de hipérico”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies